买球的App

关于买球的App2019年度博士生开题、中期考核的通知

发布时间:2019-04-15  |  【打印】 【关闭

  根据研究生培养计划,请于2019年5月31日前完成2018级博士生和2017级直博生的开题、2017级博士生的中期考核,现将具体事项通知如下:

  一、考核内容

  1. 开题报告内容包括论文选题的研究意义、国内外研究动态及发展趋势、主要研究目标和内容、拟解决的关键科学问题、拟采取的技术路线及研究方法、选题的特色与创新之处、论文工作时间安排及预期成果、已有的研究基础和工作条件、主要参考文献等。

  2. 中期考核内容包括论文工作是否取得实质性进展、取得了哪些阶段性成果或结果、对研究意义或项目背景是否有更深入的理解、研究的创新性、拟解决的关键问题及存在的主要问题、今后工作的计划安排等。

  二、考核方式

  1. 以重点实验室为单元,同时按大的学科方向划分,集中、公开答辩。

  2. 答辩须本人,不得由他人代替。所有参加考核研究生的导师必须列席参加。

  3. 博士生开题、中期考核报告时间分别为10分钟、12分钟;硕士生开题、中期考核报告时间分别为8分钟、10分钟。

        4. 论文如涉密应在开题前提出申请,经批准列为涉密论文后,开题、中期均不参加公开答辩,具体要求依据《南海海洋研究所学位论文内部事项管理暂行规定》(南海研字〔2012〕30号)文件规定。

  三、考核结果

  考核按百分制打分(80分及以上为及格),按分数高低分段记为优秀、良好、合格和不合格,其中优秀、良好和合格的比例为3:4:3。

  四、网络填报

  1. 4月30日前完成国科大教育系统网上信息填报 (培养指导-论文-开题报告/中期报告),上传开题/中期报告,提交导师审核(提交后须告知导师)。

  2. 提交后须请导师于5月8日前完成审核,提交至培养单位。

  五、纸质材料

  1. 导师审核国科大系统内开题/中期的信息并通过后,学生下载打印“登记表和报告”两类文件各1份请导师签字(打印前请对表格稍作调整)。

  2. 根据各重点实验室通知要求的截止时间将纸质材料(登记表和报告)及PPT交至实验室秘书处。

  六、重要提醒

  1. 因出海、出差等原因不能参加本年级开题/中期考核,应事先以书面形式向所在重点实验室提出申请(申请表见附件),重点实验室同意后,4月30日前将申请表交至研究生部备案,回所后应及时接受考核。

  2. 论文研究需要,长期出国不能参加考核的,经本所导师同意后,可申请由合作导师组织开题/中期考核,并按本通知要求提交相关考核材料至研究生部备案。

  3. 因导师为非广州地区、外单位职工,研究生可申请由导师在其所在单位组织开题/中期考核,并按本通知要求提交相关考核材料至研究生部备案。

  4. 其他年级须补做开题、中期的同学,请按重点实验室规定的时间要求直接向实验室秘书报名。

  七、联系人

  研究生部     杨    敏 老师  89449312  minyang@scsio.ac.cn

  LTO秘书     邢亚琳 老师  89235313  xingyl@scsio.ac.cn

  OMG秘书   刘九玲 老师  89221710  liujiuling@scsio.ac.cn

  LMB秘书    诸晗宁 老师  89024567  zhn@scsio.ac.cn

 附件:

  1.2019年5月开题、中期名单

  2.买球的App提前_延迟参加研究生开题、中期考核申请表

  3.买球的App大学研究生学位论文开题报告Graduate dissertation proposal

  4.买球的App大学研究生学位论文开题报告登记表 Graduate dissertation proposal registration form

  5.买球的App大学研究生学位论文中期报告Interim report of graduate dissertation

  6.买球的App大学研究生学位论文中期考核登记表Interim report of graduate dissertation registration form

 

                                                                                                                                      中科院南海海洋研究所研究生部 

                                                                                                                                                           2019年4月15日