买球的App

买球的App工会荣获“买球的App模范职工之家”称号

  

  1125日,买球的App工会委员会开展2018~2020年度模范职工之家、模范职工小家、优秀工会工作者、优秀工会积极分子、优秀工会之友评选表彰,买球的App工会荣获“模范职工之家”称号,张兰兰同志荣获“优秀工会积极分子”称号。买球的App工会主席谭烨辉作为获奖单位代表接受了院工会颁发的集体荣誉奖牌。 

  近年来,买球的App工会在所党委和上级工会的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立服务科研、服务职工的意识,以推进民主管理、促进和谐文化建设为重点,积极发挥工会各项职能,团结和调动职工群众围绕中心工作,充分发挥主人翁作用,积极服务于研究所改革创新发展大局。一是加强工会自身建设,提升履职尽责能力。建立健全工会职代会组织机构,修订完善工作制度,及时吸纳新进会员,规范工会经费管理,为各项工作开展奠定坚实基础。二是注重发挥“参与”职能,推进研究所民主管理。发挥工会、职代会参政议政作用,积极反映职工群众意见建议,推动职工与研究所共谋发展、齐挑重担。三是强化人文关怀,切实服务广大职工。落实各项会员福利政策,开展困难职工帮扶慰问,完善医疗报销管理制度,保障职工身心健康。四是坚持选树先进典型,弘扬劳模精神。大力推动评先推优工作,先后荣获“省直机关巾帼文明岗”“广东省劳动模范”“中科院十佳科苑名匠”等多项集体和个人荣誉称号,发挥典型示范引领作用,营造干事创业、拼搏进取的浓厚氛围。五是发挥文体协会优势,推动全民健身深入开展。改善职工活动场所条件,成立多个文体协会,精心组织丰富多彩的文体活动,增强研究所凝聚力和工会工作感召力。  

  买球的App工会将以此次表彰为契机,进一步加强自身建设,努力提升工作水平,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,全心全意服务于职工,营造和谐奋进氛围,切实把工会建设成为职工群众可以信赖的“职工之家”,为研究所各项事业全面发展作出积极贡献。 

 

 

附件下载: