买球的App

买球的App热带海洋生物资源与生态重点实验(LMB)2022年度工作总结大会召开

  112日,买球的App热带海洋生物资源与生态重点实验(LMB2022年度工作总结大会于线上召开。买球的App所长李超伦,党委书记、副所长谢昌龙,党委副书记、纪委书记代亮,副所长林强,相关管理部门负责人,LMB领导班子、科研人员及研究生160余人出席本次会议。开幕式由LMB副主任王晓雪主持,李超伦致开幕辞   

  会上,王晓雪研究员汇报了2022年实验室年度亮点、新增项目、科研进展、学术成果、获奖情况、人才队伍、学术交流和管理运行等方面进展,包括新增国家重点研发项目、科技基础资源调查专项等项目73项;新增国家高层次人才特殊支持计划青年项目1项;LMB南海珊瑚礁生态修复青年团队获科技创新先锋团队荣誉称号、黄晖研究员获第十二届南粤巾帼十杰称号;同时,实验室2022年度发表SCI论文172篇,包括Nature子刊论文4篇,I区论文占比15.0%II区论文占比54.2%;报告还指出了2023年度实验室的重点工作。 

  随后,实验室邀请在2022年取得有代表性成果的科研人员作青年报告,其中研究员高贝乐、张文军,副研究员刘雅莉、候瑞,助理研究员马骁、陈盈盈,博士后王伟权7位青年科研骨干代表分享了各自研究领域的最新研究成果。LMB各学科组分别从学科组基本情况、新增项目、科研成果、学术交流等几个方面作2022年度工作总结,同时也指出存在项目申请、实验办公用地紧张的问题,并提出了2023年在科研项目争取和重大成果产出的计划。 

  代亮对LMB2022年所取得的成果表示祝贺,祝愿LMB来年更好;林强在总结讲话中肯定实验室在过去一年中所取得的丰硕成果和进展,期望LMB把握全重重组的机会,积极争取重大项目,通过走出去、多交流等方式,推动国内、国际交叉融合研究。

李超伦致辞

林强作总结发言

王晓雪作年度工作报告

 


附件下载: