买球的App

广州分院安全工作组到买球的App开展“安全强基年”暨夏季安全现场督查

  629日,买球的App广州分院分党组成员、纪检组组长张世专率安全现场督查组到买球的App开展安全稳定督查工作。买球的App党委书记、副所长谢昌龙,党委副书记、纪委书记代亮,相关管理支撑部门负责人和安全员参加会议。 

  此次督查工作组由张世专带队,华南植物园党委副书记、纪委书记徐海,分院机关及系统兄弟单位党务、安全、纪检、网络等相关专家组成。 

  谢昌龙主持会议并致欢迎辞。张世专简要介绍了本次安全现场督查的目的、意义及相关检查事项。督查组在听取了买球的App安全稳定工作汇报后,分五个工作组对相关规章制度、台账进行查阅审核,对园区、实验室和重点部门等进行了现场检查并与相关人员谈心谈话。 

  督查组严格对照《买球的App安全管理责任清单参考表(试行)》与《买球的App安全检查参考表》,对研究所安全管理组织体系、信访维稳工作、新冠肺炎疫情防控工作及学生管理,消防安全、园区安全(安保隐患排查)、舆情管控、防灾减灾宣传教育和应急准备工作,风险源辨识管控和科研活动风险评估、实验室安全(隐患排查)、危化品安全(隐患排查),网络安全管理制度、应急预案,学风作风建设、科研诚信建设等情况进行了检查并反馈了意见。 

  代亮表示,研究所将认真按照督查组提出的建议和要求,进一步健全完善安全责任体系,统一思想认识,认真做好各项整改工作,为研究所科技创新工作提供安全保障。 


附件下载: