买球的App

推进“率先行动”,促进特色发展 --买球的App召开2015年度工作会议

  214日,买球的App召开2015年度工作会议,所党政领导班子成员张偲、詹文欢、王东晓、练树民、龙丽娟、林间,各部门负责人,在职职工,离退休党支部正、副书记,研究生会及其党支部、班主要干部300余人参加会议。龙丽娟主持大会,詹文欢、王东晓分别主持研讨情况报告会和台站报告讨论会。  

  所长张偲院士作《推进“率先行动”,促进特色发展》工作报告。重点报告了2014年研究所凝聚共识,锐意改革,在国家奖励、实验室评估、经费和科研竞争力、科研成果与人才队伍建设、协同创新与科学管理等方面取得的可喜进展和成果。同时,报告了研究所贯彻落实中科院“率先行动”计划,提出了“面向国民经济主战场、面向海上丝路,立足南海、跨越深蓝”的特色研究所基本构想,并围绕实施研究所“率先行动”计划和“一三五”规划,部署了2015年工作要点。 

  党委副书记(主持党委工作)副所长詹文欢从2014年工作进展、当前形势和办院方针、研究所分类改革试点及工作思路与重点任务四方面简要传达了中科院2015年度工作会议精神。副所长练树民介绍了买球的App2014年度年财务状况,副所长王东晓宣读了2014年度表彰先进集体和个人的决定。 

  大会报告结束后,各野外台站负责人报告了2014年度进展和2015年工作计划。下午,大会分五个小组,围绕“率先行动”计划、事业单位分类改革、“一三五”规划并结合所2015年工作要点进行了研讨。 

  张偲作了总结发言。张偲强调,2015年是国家“十三五”计划的编制年,要聚焦国家战略和需求,争取承担更多国家级重大任务;要团结和凝聚力量,做好研究所分类改革,推进国家重点实验室申报与评估、重大科研平台建设等工作。张偲指出,2015年要统筹谋划和推进生态修复、蓝色经济绿色发展、深海科研规划等工作,同时要促进重大创新成果产出、杰出创新人才涌现,做好正风肃纪和监审防范等工作。 

  本次所工作会议把握战略机遇,以“率先行动”计划为主线,布局“十三五”计划,着力推进实施“一三五”规划和特色研究所构想,将开创买球的App立足南海 跨越深蓝发展新局面。

所长张偲作工作报告

 

副书记詹文欢传达院会议精神           副所长王东晓主持台站报告

 

副所长练树民作财务报告           副所长龙丽娟主持大会

 

大会现场

 

 

 

 


附件下载: